九江酒厂连续两年冠名九江徒步运动

4月22日上午,2018年第七届“渔耕粤韵”文化节开幕式暨第二届“醉美九江·古村旅徒”徒步运动在南海区九江镇儒林广场启动。在这场会萃了4000名市民的嘉会中,一支身着亮绿色梳妆、领域超百人的方阵非分特别引人注目。原来,已连续两年冠名徒步运动的九江酒厂“身材力行”,不但
组成了员工方阵介入运动,还将公益元素融入徒步运动中,倡导介入运动的市民在强身健体的同时为公益事业献出爱心。

不忘初心 以慈祥为己任

早在冠名此次徒步运动之前,九江酒厂已努力公益事业数年。九江酒厂有限公司董事长关正生也是此次徒步运动介入者之一,在他看来,公益事业一直是九江酒厂的“份内事”。

 九江酒厂董事长关正生身材力行,介入徒步运动。

本年3月底举办的佛山50千米徒步运动中,九江酒厂连续三年策动“你走10000步,我捐5元钱”的徒步助学运动,得到社会的热烈反响,介入人数近1000人,运动共募集到近2万元善款。2014年,九江酒厂成立了远航九江慈祥会,开始为生活难题的父老、单亲家庭供应帮忙。

“本年的徒步运动咱们也将接续为公益事业添砖加瓦,介入运动的市民每捐出1元,九江酒厂将对应捐出2.5元。所筹集到的善款,咱们将用于九江本地的养老院、行将启动的父老饭堂和
助学等项目。”据了解,本次九江徒步运动配置了更多更详细的馈赠机制:运动收取的报名费19元,除了保险、梳妆、醉美九江见证册等用度之外,报名费的20%将捐出;其次,九江酒厂将为每位实现全程的市民捐出25元,总额为10万元;在开幕式上出现的、由众多市民共同创作的“渔耕粤韵号”龙舟,九江酒厂也以5万元认捐,所有善款均将用于支撑九江慈祥事业。

“九江酒厂希望通过不断介入如许的慈祥公益事业,累积更大的社会效应,这是咱们的初心和
起点。”关正生表示。

热情公益 不但
仅是徒步

徒步助学运动只是九江酒厂热情公益事业的一个缩影。九江酒厂努力于宽泛策动社会爱心企业、爱心人士慷慨解囊,筹集善款支撑公益事业,前后为汶川地动、九江镇公益慈祥事业、远航九江龙舟队比赛及各种文体运动等累计捐款超过千万元。2018年春节前夕,九江酒厂安排了5辆幸福专车,开往湖南衡阳、湖南郴州和江西赣州,免费送250名在粤务工人员回家过年。

 九江酒厂员工在徒步起点合影纪念

九江酒厂与社会服务机构发展“社工+义工”事情模式,组织企业志愿者发展对父老及单亲难题家庭的志愿服务。九江酒厂联合南海区红棉社会事情服务中心,发展存眷单亲难题家庭孩子成长运动,不定期组织单亲难题家庭孩子举办户外拓展、培训、领导等运动。

近几年,九江酒厂副手了南海狮山镇罗村罗寨父老饭堂、樵乐社区父老饭堂、乐从颐乐居家服务中心爱心父老饭堂、爱心助学等项目,还定向对九江镇内的在校难题学生举办帮扶,并资助本地传统文化传承。其中,九江酒厂连续两年副手罗村罗寨父老饭堂。

为了更好地履行社会责任,九江酒厂还承诺,消费者每开一瓶500ml九江双蒸精品,九江酒厂就会向远航九江慈祥基金会馈赠1分钱。据了解,九江双蒸精品每年的销售量在4000万瓶摆布,可为慈祥会筹集资金40万元摆布。

积极
介入 追求安康生活方式

“咱们原先估计大略惟独一百名员工报名介入徒步运动,但没想到员工报名十分积极
,在名额早早报满的情况下,还有不少员工通过个人报名方式加入徒步运动。”九江酒厂秘书长扶宝珠告诉记者,她昨天也带着家人一同实现了徒步全程。

 九江酒厂员工背着酒瓶模子走完徒步全程。

“不但
冠名了近两届九江徒步运动,九江酒厂也积极介入到各种体育运动中。佛山50千米徒步、环佛山骑行等休闲安康运动中都能看到九江酒厂员工的身影,可以说,酒厂内已经构成
热爱运动的传统和气氛。”正如扶宝珠所说,在加入徒步的酒厂员工方阵中,有随着爸爸妈妈一路欢笑的孩子,也有大步流星、身材硬朗的父老,通过脚步测量仪态万千城市发展的同时,他们也成为了全民健身的践行者。

“我连续两年加入九江徒步,都是最快到达阿谁!”老先生背着一人高的九江双蒸酒瓶模子实现了徒步全程,所到之处引来阵阵闪光灯的“注目礼”。老先生说:“在酒厂事情,很难不被这种全民运动的气氛感染,别的作为一个九江人,看到九江如今变得这么标致,再走多19千米也不累!”

“咱们一直是九江酒厂的忠实粉丝,他们策动的运动咱们都会报名。”昨日中午,3名在九江酒厂微信群里结识的桂城市民一同到达起点。她们告诉记者,存眷九江酒厂的微信公众号已经有几年光阴,“去年加入徒步,咱们有多少就捐多少,帮忙贫穷学子很有意义,咱们会接续支撑这个运动”。

“成为纯美生活的引领者是咱们企业的愿景。追求纯美生活是安康的一个重要话题。”扶宝珠表示,公司的企业文化与徒步不约而同,是一种安康的生活方式。

“介入如许的运动不但
能带来身心安康,也能更好地传布九江的人文历史文化;本土企业的发展与本地人文环境互相存眷,本土企业有责任带动起全民健身的风气。”关正生表示。

来源|佛山日报

文图|记者任懿

编辑|何欣鸿

更多精彩报道,尽在https://chewygame.com