泰国杀妻骗保案良人称因争论泳池打斗致妻溺亡,案件延伸庭审

“天津良人普吉岛杀妻骗保案”二轮庭审第8次休庭8月13日在泰国普吉府法院进行。

澎湃静态8月13日晚间从被害人张英(化名)眷属代理状师助理章红媛处获悉,原告人张某凡昨日出庭陈述并交代了犯罪经由。张某凡称,杀戮张英系因二人产生
争论,在泳池内打斗造成溺水殒命。章红媛说,张某凡在法庭上仍否定本身是图谋欺骗
保险赔偿而蓄意谋杀。

根据原计划,日为此轮庭审最后一次休庭,但因张英母亲实现出庭作证已是下午4点,未能留出充裕时光给状师向原告人提问,被害人眷属代理状师方文川遂向法官申请延伸庭审。章红媛表示,法官在搜聚院长定见后,同意增加一天庭审时光,本案将于9月3日继续休庭。

被害人张英母亲向法院提交的新证据显现,在张英被害次日,张某凡曾在家庭微信群内发布老婆旅行照片。被害人眷属代理状师供图

澎湃静态此前报道,2018年10月,29岁的天津女子张英在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现殒命,与其同业的丈夫张某凡被泰国警方认定为嫌凶。案发前数月,张某凡曾以本身和老婆张英的表面,在11家差别保险公司购买大额保单,投保额274649元,总保险价值2676万元,被保人显现均为“张英”,受益人均指向“张某凡”。

归案后,张某凡向代理状师否定,出事前捏造
老婆署名,买下阳光、清华同方两份毕生
保险。但他表示,老婆对此事知情,并称买保险是为了孩子,系投资理财,并否定了“杀妻为骗保”的告状。

2018年12月11日,天津警方对张某凡涉嫌保险诈骗备案侦察
。2019年1月24日,普吉府检察院正式向普吉府法院告状犯罪嫌疑人张某凡冒犯泰国法律,应判处极刑。

7月5日至12日,本案泰国普吉府法院初次休庭审理。原告代理状师助理章红媛告诉澎湃静态,在7月5日庭审中,检方向法官提交了3份新证据,其中包括天津警方供应的受张某凡高额打赏网红女主播的口供,网红主播称张某凡共累计给起打赏40余万元。

二轮庭审第6次和第7次庭审过程中,张英怙恃先后出庭,对张某凡骗保以及天津警方提交的证据作证。庭审中,张某凡对中国警方移交的证据全部予以否定,称是因遇害者眷属对本身怀恨在心捏造
证据。

在8月8日下午庭审当时,张英母亲全程伤心哭泣并一度瘫倒在地,原告张某凡见状一改此前的冷漠态度,跪下喊了一声“妈妈”,并且流下眼泪,最后由法警将其拉起。据章红媛透露,案发后,在原告张某凡被泰国警方拘押首日,张英母亲还曾给其购买食品
和生活用品。 

在8月13日庭审中,张某凡交代了犯罪经由,并称杀戮张英系因二人产生
争论,在泳池内打斗造成溺水殒命,否定本身是图谋欺骗
保险赔偿而蓄意谋杀。

章红媛称,本案宣判后,如果控辩单方针对宣判了局提出上诉,案件将由普吉府法院移交上诉法院,“届时不会再休庭,而是通过文件往来,由上一级法院法官针对庭审了局进行评估,作出终究
的判决。”


[ 编纂: 李诗琪 ]

更多精彩报道,尽在https://chewygame.com