万宁:让槟榔成为可持续发展工业体育、游览融入文明外延

万宁市委常委、宣传部长杨志斌做城市形象推介。南海网记者李昊 摄

南海网、南海网客户端万宁11月25日消息(南海网记者高鹏)“万宁将继续加大搀扶力度,让槟榔工业真正成为当地群众增收致富的可持续发展工业,同时还将积极打造文明品牌,发展文明游览体育特色工业,让万宁因文明而孕育出更多的生机与活气。”11月25日,万宁市委常委、宣传部长杨志斌在接受全国融媒体记者、编纂采访时说。

11月25日,“改革凋谢看海南”2018全国融媒体海南行大型采访运动的60余家融媒体记者、编纂走进万宁市,当晚,杨志斌在万宁兴隆做了城市形象推介,结束后,融媒体记者、编纂仍然就万宁将怎样发掘
槟榔文明、进一步做大做强槟榔工业和怎样更好地发掘
游览资源,发展游览业等进行深化采访。

“今天咱们参观了万宁槟榔博物馆,请您介绍一下万宁的槟榔文明,请问万宁将怎样继续做大做强槟榔工业。”广西新闻网编纂张舒琪问到。

杨志斌说,万宁槟榔文明底蕴丰厚浓烈,早在宋朝万宁开始栽种槟榔,至今已有1000多年历史,万宁人吃槟榔的习俗文明流传久远,绵延至今,把槟榔果视为美好友谊的意味和青年男女定情信物,主人登门以槟榔果招待,访亲探友以槟榔果敬奉,逢年过节迎送宾朋更是佳品。

杨志斌说,万宁市将鼎力搀扶以槟榔产物精湛加工的龙头企业,积极栽种发展一批起点高、规模大、机制新、效益好的骨干企业、业余大户和栽种业主,充分发挥其示范、辐射和带动作用。同时加大财政、金融投放力度,建立工业发展专项基金,充分发挥财政专项资金、涉农惠农资金、林业扶贫资金、小额农业贷款等对槟榔工业项目建设的引导带动作用,为工业快速发展供应资金保障。

“咱们还将开展槟榔增产增收技术培训与进步前辈管理模式的培训深造,联合科研机构对栽种户进行槟榔栽培技术、管理技术、提高单产、病虫害防治等方面的系统技术培训,提高农民的技术水平,为做强万宁槟榔工业供应科技支撑。”杨志斌说,万宁将继续加大对传统烟熏槟榔的袭击力度,加快对槟榔工业落后加工方式的工业升级,引导和搀扶槟榔加工企业引进环保的加工生产技术,让槟榔工业真正成为咱们万宁老百姓增收致富的可持续发展工业。

万宁市城市形象推介会。南海网记者李昊 摄

在中央广播电视总台国际在线记者章文君看来,万宁是一座有着现代文明色彩而又充满芳华活气的古城,山、海、水、林、城、镇为一体,有着丰富的文明、游览资源。章文君问到,万宁将怎样继续深化发掘
各方资源,打造游览目的地。

杨志斌说,近年来,万宁鼎力引进高端体育赛事营销城市品牌,走出了一条奇特的发展途径,体育游览城市魅力随之愈发凸显,国际自行车环岛大赛、国际冲浪节、中华龙舟大赛、国际大帆船赛等各大体育赛事相继挑选在这里举办。

“2018年ISA全国桨板冲浪锦标赛正在日月湾进行竞赛,12月份,2018年(第二届)中国大学生桨板竞速挑战赛、2018年全国青少年冲浪锦标赛暨冲浪U系列赛事(万宁站)、2018年全国冲浪冠军赛、2018年全国冲浪锦标赛也都在万宁的石梅湾、日月湾举办,欢迎宽大媒体朋友前来观赛、报道,体验万宁的时髦和活气。”杨志斌说。

杨志斌说,下一步,万宁将依托丰富浓烈的书法、冲浪、生态、槟榔、龙舟等文明资源,积极打造文明品牌,通过“文明+体育”“文明+游览”等,以文明为外延,融入到体育、游览中,通过发展文明游览体育特色工业,让万宁因文明而孕育出更多的生机与活气,使万宁这座南中国的海滨小城逐步突起为一座“多彩多情、万福万宁”的文明体育和活气凋谢之城,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出“万宁进献”。

更多精彩报道,尽在https://chewygame.com